Tourismus in Dresden

Dresden ist die Landeshauptstadt Sachsens und hat sowohl wunderschöne Kultur als auch andere Sehenswürdigkeiten zu bieten. Als Kunst- und Kulturstadt, genießt Dresden deshalb auch international einen besonderen Ruf. Kostbare Kunstsammlungen und Bauwerke längst vergangener Zeiten vereinen die Vergangenheit mit dem modernen Leben in einer Großstadt der heutigen Zeit. Dresden hat dem Tourismus sehr viel zu bieten. Die Sächsische Staatsoper ist ein Magnet für viele Besucher. Die Semperoper wurde 1841 eröffnet und ist am Theaterplatz zu finden. Hier fanden beispielsweise Uraufführungen von Opern der Komponisten Richard Strauss und Richard Wagner statt. Das größte Theater der Stadt ist das Schauspielhaus und wird oft auch liebe voll das Große Haus genannt. Sein Pendant ist das Kleine Haus und gehört ebenfalls zum Staatsschauspiel der sächsischen Hauptstadt. Die Staatsoperette der Kulturstadt ist ebenfalls einen Besuch wert. Wer Kabarett mag, der sollte auch unbedingt die Kabaretttheater Herkuleskeule und Breschke & Schluch ansehen. Auch Museen gibt es in der sympathischen Stadt. Die Staatlichen Kunstsammlungen vereinigen berühmte Museen. Die Gemäldegalerie Alter Meister kann mit einem berühmten Ausstellungsstück aufwarten: Die Sixtinische Madonna von Raffael. Auch Gemälde von Rembrandt oder Rubens sind in der Galerie ausgestellt. Wer es etwas moderner mag, kann sich die Projekte der Motorenhalle ansehen. Auch die Autonome Projektgalerie der Studenten Dresdens Doppel.De bietet Interessantes für Besucher und Gäste. Dresden ist eine Stadt mit Atmosphäre und einer großen Vergangenheit. Ein Besuch der Stadt lohnt sich zu jeder Jahreszeit, da Dresdens Touristen mit einem Angebot aus Kultur, Sehenswürdigkeiten und anderer Kunst nahezu überhäuft werden. Der Besuch ist sehr empfehlenswert.

Geschichtswissenschaft bei Amazon

FISCHER Taschenbuch - Taschenbuch
erschienen: 2000-04-01

Geschichtswissenschaft und Diskursanalyse (suhrkamp taschenbuch wissenschaft) Geschichtswissenschaft und Diskursanalyse (suhrkamp taschenbuch wissenschaft)